ままり
毎日逆子体操はしました!子供の背中があるほうを必ず下にして寝てました!

はじめてのママリ🔰
何にもしなくても帝王切開前日に逆子治ってました!

はじめてのママリ🔰
病院から逆子体操すすめられて治りました!

m_mama
赤ちゃんがお腹の中で回れるスペースを作るためにまずはお尻下あたりにクッションや枕を入れて腰が高くなるようにキープ🤰
そのあと赤ちゃんの背中がある方を上にして寝ると赤ちゃんが回転しやすいです♻️

はじめてのママリ🔰
何もしてなかったですが産休に入って最初は忙しく色々やってたけど、ある程度して動かずにダラダラしてる日が続いたら勝手に戻ってました!
助産師さんに言われたのはママが冷たい物たくさん飲んだり体冷えてたりお腹張ってたりすると居心地悪い&頭を守るために頭上にしたりするから冷えないように、張らないようにすると戻る事もあるよとききました☺️

S
たくさん歩く!とかですかね💦
重力で重たい頭が下に来るとかで…
1人目が途中まで逆子で、30週くらいに戻ったのが、34週だかで急に横位になったとき…産院からの帰り道30分くらい?てくてく歩いたらたぶん直りました🫣
帝王切開、産後の回復に時間かかるし上の子いたらできれば避けたいですよね😣
ぐりんと回してもらう施術とかもあると聞きますが…

はじめてのママリ🔰
1番上の子が逆子でしたが産前産後ケアをしてる鍼灸院で冷えに効く鍼やお灸をしてもらい、歪んだ体を整えてもらったら治りました😊
コメント