※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーでの電車の乗り方について教えてください。今使っているのは…

ベビーカーでの電車の乗り方について教えてください。
今使っているのはサイベックスのメリオカーボンです。
1人で子供を連れて出かけないといけないのですが
電車に乗る時って、子供を乗せたベビーカーごと持ち上げて乗るのでしょうか??それか前輪を浮かせる?感じで持ち上げなくても乗れますか??ベビーカーだけで5キロくらい?あるので荷物もあるとなるととても不安です。抱っこ紐をしてベビーカーに荷物を乗せて行った方が安全ですか???また、生後どれくらいで電車デビューしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

前輪だけ浮かせて乗れますよー!ただ隙間があったり、慣れてないとうまく乗れない時もありました💦(周りの人が手伝ってくれました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、!初めてなのでドキドキで😭慣れですね😭がんばります!

• 1時間前
ママリ

住んでいる地域にもよりますが自分が乗る駅が普段からそこまで賑わってなければ前輪浮かせるだけで乗れますよ!あまりに人が多い場合とき、抱っこ紐で子供抱っこして、ベビーカー軽くした状態で電車乗せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、!主要駅なのでかなり混んでます😭なるべく混む時間は避けようと思ってますがその方が安心ですかね😭ありがとうございました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

結構子供の重さあるとうまく乗せられな買ったりするので💦そのタイミングだけでも抱っこ紐の方が安心ですよ!

• 1時間前