※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
サプリ・健康

片頭痛が10日以上続く事ってありますか⁈市販の頭痛薬が効かない頭痛が10…

片頭痛が10日以上続く事ってありますか⁈

市販の頭痛薬が効かない頭痛が10日以上続いています。
これまで特に頭痛持ちというわけでも無かったのに突然頭痛(➕軽い吐き気、倦怠感)が始まりました。

生理中に頭痛が出たので、生理のせいかな?と思い市販の頭痛薬を飲みましたが全く効かず。
しかもダラダラとした痛みがほぼ一日中✖︎1週間続いた時点で、何か脳の病気ではないかと不安になり脳神経外科へ行きました。
MRIでは特に異常は無く、おそらく片頭痛でしょうとの事でトリプタン?という薬を処方され飲みましたが効きません。

片頭痛ってこんなに続くことあるんでしょうか?
それとも何か別の病気でしょうか?
年齢的にホルモンバランスの問題でしょうか?

痛みを我慢し続けているのでメンタル的にもしんどくなってきました。

コメント

くろみ

薬を毎日服用する事でそれがかえって慢性的な頭痛を起こすことがあるみたいです。
私は片頭痛持ちで、初めトリプタンを処方されましたが体に合わず、その後 片頭痛を予防する注射に切り替えました。そうすると世界が変わったように片頭痛が無くなり楽になりました!
参考になればと思います🙇‍♂️