※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー🔰
妊娠・出産

体重管理難しすぎる!元々ガチ肥満(BMI30以上)の妊婦です先生に増加は…

体重管理難しすぎる!!!

元々ガチ肥満(BMI30以上)の妊婦です
先生に増加は+8kgまでと言われてましたが、つわりが一切無かったことや、太りやすい薬(持病)を飲んでることもあり既に+6kgです💦

似たような体型の方、どのような工夫されてますか?

コメント

kaa

最近出産して、全然工夫できてない妊婦でしたが、無事出産しました🤰
私も肥満妊婦で1人目は14キロ太って、痩せれずそのまま妊娠して今回も10キロ太りました😓どんだけ頑張っても中期くらいからは増えてしまいます🫤
ちなみに私も8キロまでと言われてました😭😭
頑張ってもふえていきますよね、、

• ママリー🔰

ママリー🔰

お返事ありがとうございます😊

無痛希望してるので特に太りたくないんですよね💦
    このままじゃ普通の分娩しか選択肢なさそうです😭
    歩いた方が良いのかな…😭
    頑張ります!

• 1時間前
  • kaa

kaa

無痛なんですね🥺確かに太り過ぎたらダメって言われますよね😭
    私は2人とも普通分娩でしたが、陣痛中無痛にしたら良かったと後悔しました😱

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私は、体重増えすぎ!と言われてしまいました💦

油断していて、8キロくらい増えました…BMI29くらいです。

キープか、なんなら減らしてもいいくらい。と言われ、中期から夕飯は納豆ご飯と、オカズちょびっとにしました…

• ママリー🔰

ママリー🔰

お返事ありがとうございます😊

体重減らしてもいいんですか?(出来ないとは思いますが…😭)
    でも、そのくらいの勢いと覚悟ないと厳しいですよね💦
    頑張ります!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままだと、うちの産婦人科では受け入れが難しいから、BMI30超えてきたら、大学病院行ってもらう!とか言われて…

減らすと言っても、産むまでに5キロ減らせ!とかではなく、あくまでもBMIで見られてましたので、たぶん1キロとかの話ですが(>_<)

• 53分前