※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノ講師をしています。明日、生徒さんの運動会があって、応援しに行…

ピアノ講師をしています。

明日、生徒さんの運動会があって、応援しに行こうと思ってるのですが、せっかくなので何か差し入れかプレゼントをあげようかなと考えております。

親御さんたちの立場を伺いたいのですが、
みなさまなら、何が嬉しいでしょうか。。

もしくは、あげられると迷惑でしょうか?

運動会自体は午前中で終わり、お弁当の時間はありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

園や学校の運動会ですか?
親や祖父祖母以外の人が来てるイメージないんですが😂観覧する人は全員入校証みたいなのが必要だったりしますが、そのへん大丈夫なんですかね?🤔
もし誰でも来ていいし先生もどうぞ!と誘われてたとしても、差し入れみたいなのは気を遣うかなと思います😂園内や校内では渡せない可能性もあるし💧

はじめてのママリ🔰

いらないです。かおみにくるだけでokです。

もちもち

直接見に行くのは、え??ってなりそうなので、レッスンの時におつかれさま✨と可愛い鉛筆などのちょっとしたプレゼント貰ったら嬉しいかもです☺️

ぷらっぐ

習い事の先生が運動会に来ることがまず驚きなんですが、他の生徒さん全員の運動会にも行くのでしょうか?
その子だけならやめた方が良いと思います。

行く場合は、あげるならちょっとしたお菓子ですかね。
予算500円以内で考えて、中身が見えないような袋に入れた方がいいかなと思います。

ままり

すみません、うちの子小学生なのですうちの子の学校の場合保護者以外立ち入り禁止になっていますが生徒さんの学校は大丈夫そうですか?🥹
生徒さんが適当に『先生応援しにきてねー!』と言っちゃっただけではないですかね?💦
保護者さんから招待されたなら確実に大丈夫だと思いますが生徒さんからの招待ならお気をつけください!

保護者さんからの招待だとしたらですが、プレゼントいただけたら子供は喜ぶと思うのでとても嬉しいです☺️
あまり高額な物ではなくちょっとした文房具くらいだとこちらも気を遣わず受け取れます!
でも運動会当日は渡せないと思うのでレッスン時にプレゼントする方がいいのかなと思います✨