コメント

ママリ
うちは特にそんなことなかったです🤔

ママリ
うちはまだまだ甘えん坊です😂
-
はじめてのママリ
甘えん坊✖️反抗期です😢
- 1時間前
-
ママリ
でも小学校入ってから口悪くなったし、この前お友達遊びに来てた時に注意したら「おまえのほうがうるせーわ!」って言われて、淡々としめました😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ
「おまえ」はキツいですね😇😇😇
うちは反応がない、チッみたいな反応、ちょっとしたことにイライラしている感じです笑- 41分前

mizu
中間反抗期というものらしいですよ!
うちの子は生まれてからずっと反抗期なので(😂)今特にという感じはしませんが、周りは最近酷いと言ってます💦
-
はじめてのママリ
今激しい子もいるんですね😢
- 1時間前
-
mizu
最近保育園の時のお友達に久々に会ったら、暴言がすごくて…ママさんが反抗期がきたとおっしゃっていました💦
あとは環境変化によるものもありそうですよね…保育園や幼稚園から小学校って、ものすごい変化なので🥲- 51分前
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
小学校に学童に子供も大変なんだろうなとは思いますが、、それはないよ。と思うような反応をされると、嫌な気持ちになります。- 36分前

はじめてのママリ
そんなことないと思います。もちろん全く反抗しない わけではないですが、反抗期ってなると3年生くらいから徐々に片鱗が見え始める感じですかね。
-
はじめてのママリ
うちは早いんですね😢
- 1時間前
はじめてのママリ
穏やかなのですね😢いいなぁ