※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

服飾の知識ゼロ。ミシン糸をセットするのに何十分もかかるど素人です。…

服飾の知識ゼロ。
ミシン糸をセットするのに何十分もかかるど素人です。

子どもの巾着作成したくらいしかまともにミシン使ったことのないわたしですが、子どもにドレスとか作ってあげられるのでしょうか?本を買ったり努力する気持ちはありますがほんとに専門知識がないもので…
※時期的にハロウィンと勘違いされそうですが全く関係なく、今後長い目で見て可能かどうか?という疑問です‼︎

コメント

ソースまよよ

誰だって最初はそんなもんですよ🙂‍↕️
「作りたい❗️」「出来るようになりたい❗️」という気持ちとやる気があれば、時間はかかるかもしれませんが、出来るようになりますよ🙂‍↕️

MA

今はYouTubeもsnsも豊富だし、知識ゼロでも自分から聞いたり探して学びやすいです✨

てんまま

スカートくらいなら巾着より簡単だと思いますよー♪
数年前、初心者ですがミシン買って、幼稚園グッズ作って、甚平も作れるようになりました♪