※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産や育児の負担が大きく、特に高齢出産や帝王切開のリスクを考えると不安です。子供が多い家庭を見て、自分には無理だと感じています。

2人目考えられない🫠
出産も育児も大変すぎてまたやらなきゃいけないとか無理ゲーすぎる。高齢出産もあるからかもしれないけど、2人いた方が良いかとも考えたけど、子宮内破裂するから帝王切開にしたのに更に2人目は可能性が高くなるとかもう怖すぎるし、こんなに夜は眠れないし自分の時間ないとは…子供人数多い人がすごすぎる。無理だ、私には🙄

コメント

はじめてのママリ

1人目から高齢出産で、私は2人産みましたが大変ですよね‥。

子どもも下の子が年中なので夜寝られないことはなくなりましたが、日々大変だなって思いますー💦

後悔はしていませんが2人目産んで、自分に2人育てるキャパはないと悟りました‥😂

職場の同僚は高齢出産の方が多いですが、皆さん一人っ子ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり高齢出産だとひとりっ子が多いのですね🥺体力が続かないですもの…

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

たしかに高齢になってくると子育てがしんどいですよね。
分かります。
子供はほしいけどじぶんの体力、経済面等考えたらなかなか勇気がでないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいです…あちこち体が痛いし若くないから持病があったり。勇気出ないですよね💦

• 9月28日

私の周りは経済面や仕事も考え一人っ子が多いです🥺経済面も余裕はかなりあるが物価高もあり生活水準落とさないよう。みたいな考えの方です。

はじめてのママリ🔰のんたん

絶対一人っ子の方がいいです!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子がいいですか🥹
    そう言われると何だか救われます…

• 9月28日