コメント
お犬
採否の電話が来た時に、
「口頭でのご説明だったので私の聞き間違いか記憶違いだったら申し訳ないのですが、時給は750円で合ってますでしょうか?」
と聞いてみてはいかがですか💦
もし「750円です」と断言されたら、
「県の最低賃金が770円らしいのですが…」
と言ってみて良いと思います😓
というか私だったらその時点でブラックと判断して辞退します🏃♀️
すだち
研修期間中は低いとかではないですか?
私は三ヶ月勤めてから最低賃金の値段になったことがありましたよ(*´꒳`*)
-
mu
回答ありがとうございます☆
研修期間などあるとそのような事もあるのですね(..)
私の面接した所は、研修期間はないみたいですが、最初はフルタイムでは働けず6ヶ月働いて試験に合格するとフルタイムで働けるようになるとの事でした (・ω・)
その後資格を取ったりしなくてはいけないようなのですが、試験や資格で時給が上がるそうです。
なので、最低でも半年間は時給が変わらないと思います- 6月16日
mu
ありがとうございます(´・_・`)
きちんと1度確認した方がいいですね。
店長さんと面接前に1度話をした時に店長さんも時給を把握していなくて、本社に確認してくれたのですが、その時に750円と言われました(っω<`。)
でも、もしかしたら私の聞き間違えという可能性もあるのでもう1度確認してみます!
ありがとうございます☆
お犬
本社が県外にあって最低賃金が違うのかもしれませんね😳
それはそれで、都道府県別の最低賃金を把握してない本社って会社としてどうかと思いますが…💧
納得のいく結果になるといいですね😊
mu
面接を受けたのがドラッグストアで、チェーン店だったので安心ちゃんとしてるかと軽く考えていました(笑)
あまり重く考えずに、断言されたら迷わず辞退しようと思います (*^^*)