※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

生後1ヶ月ままです💞夏ベビーのため、日中はかぶりのつなぎキャミ、夜は…

生後1ヶ月ままです💞

夏ベビーのため、日中はかぶりのつなぎキャミ、夜は短肌着で寝かせていたのですが、肌寒くなって長袖ロンパースや長袖のボディスーツを購入したいです。
来年の春も着たいのですが、70センチは大きいですかね、。?
ちなみに1ヶ月検診では4.5キロでした。
私の子のときはこうだった、など参考にさせてください🥹

コメント

しぃ

息子と娘は成長曲線上の方ぶっちぎりだったので3ヶ月で80センチを購入しました!4.5なら平均真ん中くらいでしょうか?🧐今は70センチ大きいと思いますが動くようになったくらいにちょうど良くなりそうなので70で大丈夫だと思います!身長によりますが70なら1歳はギリギリいけるかどうかって感じだと思います😌個人的に肌着は伸びるから長く着れるイメージです!

• 🎀

🎀

コメントありがとうございます🫧
    とても参考になります 🥹💞 ありがとうございました … ♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

来年の春まで着るなら80にして、袖を捲って着せてもいいと思います!

• 🎀

🎀

大きめ買って袖まくるのもありですね✨
    貴重なご意見ありがとうございました 💓

• 1時間前
ぴよ

生後1ヶ月健診で3.9kgの、春生まれです☺️
もうすぐ生後半年ですが、体重7kgオーバーでロンパースは80サイズもギリギリです😂(笑)
成長度合いにもよりますが、周囲でもサイズアウトしてる子が多いです💦

うちも生まれた時の冬物!と思ってたのですが残念ながら履けなそうだな…というところです😅
ちなみに、レッグウォーマーやカーディガン、スリーパーは幅広いサイズあるのでおすすめです🥰