※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜の添い乳を続けているが、最近夜中に起きることが多く困っています。卒乳した方の体験を教えてください。

まだ夜だけ添い乳してます💦
ダメとは分かってるんですが楽でやめられません。
でも最近夜中に起きることが多く、しかも1度吸い出したらなかなか寝ず💦
同じ状況でこうやって辞めたよ!卒乳したよ!っていう方がいれば教えてください🙇‍♀️

授乳
卒乳
添い乳
夜間授乳

コメント

ゆんた

2歳超えて、そろそろおしまいにするー?とか話してたら子どもから辞めていきましたよ😃
夜中起きた時はママは眠いから寝る!!って宣言したら数分泣いて諦めて次の日から一切起きなかったです🤣
夜の寝かしつけは添い乳してました。

なつ🔰

全く同じでした😭 大きくなるにつれ寝落ちが遅くなって乳首痛くなるし大変でした…

効果あったのかは不明でしたが、あと何日でおっぱいバイバイだと〜
とお話をして、

寝かしつけ私がすると欲しがるのでひたすら旦那に頑張ってもらって…

完全に耐久レースでした笑
1週間弱かかりましたが、無事卒乳できました👍
添い乳しないと決めたらもう絶対にしない意思大事です!笑

ママリ

添い乳楽ですよね☺️
私は添い乳自体をやめたわけではないのですが、もう離してほしいなという頃合いで、「お口離してゴロンしよっかー」って言って離すようにしてたら、言ったら離してくれるようになりました!
ほっとくと1時間とか吸いついてたので、離してくれるだけで楽にはなりました!