※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建てた皆様!皆さんの家の庭には何がありますか?私は天然芝を…

マイホーム建てた皆様!

皆さんの家の庭には何がありますか?
私は天然芝を貼る予定ですが、土地が広いので畑や花壇や様々なスペースを作りたいと思ってます。
それか、手入れに不安があるので何かしらの用途でコンクリートの部分があってもいいかもしれません、、思いつかないけど。

皆さんの庭には何があるのか参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ

全部人工芝にすると熱に弱いみたいでバーベキューができないので、小上がりみたいなところはタイル?(名称忘れました)にしました😊

はじめてのママリ🔰

結構広めの庭です。
駐車場、植栽マス、煉瓦の花壇以外は全部コンクリにしました😂
植栽の水やりも毎日したくないから自動散水装置を入れました。
あとは物置、ウォーターテーブルを置いてます。

はじめてのママリ🔰

うちも今建てているところですが、木登りができる木が欲しい!と思って探しています。
実家に大きい木があって登ってたの楽しかったなぁ〜という気持ちからでしたが、調べたら木登りは体の発達にも脳の発達にもいいらしいので、これは絶対木を植えよう!と思いました。

はじめてのママリ🔰

ベンチとレンガで囲って砂場を作ってあります!
あとは鉢に植えて家庭菜園を少ししていますが、季節が変わり今は枯れさせている最中です笑

まめ大福

カーポート(コンクリート)+コンクリートの駐車スペース
砂利
人工芝
タイル
植栽スペース
があります
植栽スペースは娘が花を選んで植える時もあるので小さいですが残しておいて良かったです☺️

はじめてのママリ🔰

ウッドデッキ、目隠しフェンス、大型倉庫、くらいですね。
駐車場は別であります。