この女性は産休育休を取得し復職後も余裕があり、周囲に無関心ながら明るく過ごしている様子です。英語も使いこなし、時短勤務で有給も取得し、家庭と仕事をうまく両立しています。
この女性って強いというか恵まれてますよね?
・産休育休取れるだけ取って復職
・復職後も明らかに職場に人が増えて変化もあるのに
「あんまり変わってないですね!」と全く気にしていない様子
・恐らくほとんど仕事はなくて毎日暇そうだがPCで調べもの?をしているのか
なにかいつも作業っぽいことをしている(パソコンカタカタ)
・職場の人間に興味がないのか、周りの人に自分から話しかけたり雑談に入ろうともしない、でもなんか陰キャというわけではなく話すと普通に明るい
・英語はそれなりに操れる様子(英語での電話対応もしている)
・復職してもお子さんはほとんど体調崩さず、保育園からの電話もかかってきている様子もない
・毎日優雅に時短勤務でみんなより早く帰る
・周りの目も気にせず、自分が有給取っても迷惑かからないからと毎月有給取得
・両実家は遠いが旦那さんがホワイト大手勤めのようで夫婦で協力しながらうまく回している様子
- はじめてのママリ🔰
わたげ
全然問題ないと思いますが何が気になるのでしょうか。
恵まれてると言えば旦那さんが早く帰れるのはありがたい環境ですよね。
ままり
恵まれてるというか強いと思います。
復職後、明らかに変わった環境でもなんとか馴染んで自分の居場所を見つけるために気丈に振る舞ったり、仕事を見つけようとしたりしているように感じます。
なかなか周りの人の話には入れないけど、本来はきっと明るい方なんだと思います。
あくまでも子どものことをメインに考えたいから、できる限りの制度は活用する。
周りの目を気にしながらも、なんとか夫婦で協力して会社に留まっていられるように頑張っているんだと思います。
♡
旦那さんがすごい協力的で恵まれてるなとは思います!
なかなか理想&恵まれてる場所で仕事と育児の両立できる方って少ないですからね!
ちちぷぷ
私も恵まれているより強いなぁと思いました。でも強くないとワーママはつとまりませんね、、
お子さん体調崩した時の連絡は旦那さんにいってるってことはないですか?
はじめてのママリ🔰
羨ましいなーとは思いますね😂
母親がストレスを溜め込まないことが子どもにとって一番なので、上手に両立されてて素晴らしいと思います!
他人にどう思われようが、時短勤務も有給も当然の権利なので何の問題もありません。
はじめてのママリ🔰
実家遠いので別に恵まれてないと思いました💦共働きで実家遠かったら普通なのかなぁと思います。そうやってやってかないと回らないので💦
専業主婦で両家近くていつでも預けてたり、家買ってもらったりのほうが恵まれてると思います💡
コメント