心療内科に行くことで状況が改善するか、薬を飲むことでどのように気持ちが落ち着くのか知りたいです。精神的に不安定で、仕事や人間関係に悩んでいます。
辛い時、心療内科に行くとなにか変わりますか。薬飲むとどのように落ち着くんでしょうか。数ヶ月前から精神的に不安定になりやすく心療内科に行くべきか悩んでいます。
私は主に仕事がうまくいかないとストレスになりやすいです。HSP気質で人間関係で悩むことが多く、薬のめば落ち着くものでしょうか。
- はじめてのままり
コメント
ママリ
薬を飲んで落ち着くことが多いですよ。
まずは受診して薬についてもお医者さんに質問してみると良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
薬合うものを飲めば落ち着くと思います👀
薬に抵抗(副作用や依存性)がある方であれば、とりあえずお話しに行くだけでもいいと思います☺️
すごい寄り添ってくれますよ〜!
もしかしたら予約が取りにくいかもしれないので、かかりつけの内科にまず相談して、必要であれば心療内科、精神科に紹介状書いてもらえます!
そちらのほうが予約が取りやすいかもです💦
-
はじめてのままり
依存性はすこし不安な要素です…それがないと生活できたくなるとか💦
初診は取りにくいとこ多いですよね、それで以前も行くのやめました。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦
私もそれが不安で相談して、「とりあえず漢方で様子見しようか」と言っていただいたので、漢方飲んでます👀
プラシボ効果ありきなのかもしれませんが、気持ちは少し楽になりました☺️
ですよね😿
初診取ってないとこも多くて、8件くらい電話しましたがアウトでした💦
なので、内科から紹介状書いてもらいました!それでも見えもらえるのは1ヶ月後とかでした😭- 9月19日
-
はじめてのままり
依存が怖いと話してみるといいんですね😊
薬飲むと嫌なことがあった時の落ち込みが軽くなる感じでしょうか?病院の口コミはほぼ悪いとこばかりで病院行ってストレスになったらどうしようとか余計なこと考えてしまいます😅- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
相談してみるといいですよ☺️
そんな感じです!
そうなんですよ💦口コミ悪いですよね😭
地域とかにもよりますが、内科の先生がおっしゃってたのは「特に精神科に来る方は結構精神が崩壊してる方も多いから、話が通じず先生たちもあまりまともに向き合いきれないことが多い💦だから、口コミも悪くなるんですよ。」って言ってました👀
先生が合わなかったら、あくまでも薬貰いに行く目的で利用するとか割り切った方がもしかしたらストレスにはなりにくいかもです😭それなら内科でも薬は出してもらえるんですけどね💦
話をしっかり聞いてもらいたいのであれば、ホームページなどでカウンセリングに力入れてるところに行くといいと思います!- 9月19日
-
はじめてのままり
そうですよね、精神的に弱ってる時だと思ってたのと違った口コミが増えるのわかる気がします…とりあえず命を守る為に薬を一度貰いに行ってみたいと思います!ありがとうございます😊
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😭
少しでも気持ちが楽になりますように☺️お大事にしてくださいね🥹- 9月19日
-
はじめてのままり
はい🥲考えるほどポロポロ涙でるので、優しい人もいると思うと助かります🥲
- 9月19日
ゆゆ三姉妹ママ♡
私は結構気分の落ち込み、動悸、無気力、
食欲不振になるのですが
薬もらい今は症状安定しています。
環境などの変化で辛くなる時もありますが
薬の種類変えたり、量が増えたり
調節してもらって動悸とかマシになりました!
あとは誰かに聞いてもらえるっていう
安心感みたいなのもありますね。
-
はじめてのままり
一時期は動悸があったのですが最近は頭痛と不眠が正直として出るようになりました。薬を飲むと嫌なことがあった時、落ち込みにくくなるんですか?
- 9月19日
-
ゆゆ三姉妹ママ♡
私も不眠あるのですが
薬で眠りやすくしてもらって眠って
睡眠しっかりとると精神的に安定することが多いです!- 9月19日
はじめてのままり
初診が取りにくいとこ多いので早めに予約取ってみようと思います💦