※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

寝室にアリが大発生して困っています。効果的な対策や経験談を教えてください。

寝室にアリが大発生した経験のある方いませんか?

ほぼベッドしか置いていない部屋なのですが、マットレスと敷きパッドにアリが大発生して、処理してもしても湧いてきます😭
アリの巣コロリ的なものも効果を感じられず…

どのようにしたらアリがいなくなったか、経験談をお聞かせ頂けると助かります🙏🏻💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どこから発生してるかを突き止めるのが大事です
巣を見つけたらスプレーなどしてからテープで塞ぐまたはそこに毒など置くのが効きます😊

• ままり

ままり

どこからなんですかね😭
    寝室は二階なんですが、窓際に毒をおいてもまるで効果がなくて。。
    明日旦那といろいろ見てみます💦
    アドバイスありがとうございます♡

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは怪しいところにスマホ置いておいて録画してどこから出てきてるか確認しました🐜

うちは床下収納からで、実家は天井と繋がってる棚からでした

あとは、寝室でかなり昔大量発生した時は普通に窓からゾロゾロ入ってきてましたね😅

• 9月19日
  • ままり

ままり

録画まで…!!
    その戦う姿勢、見習わねば😳
    小さいアリも集団で現れるとほんと気持ち悪いですよね💦
    我が家も戦ってみます🥲

• 9月19日