※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供にかわいそうなことをしたでしょうか。2歳の子供を保育園に預けて…

子供にかわいそうなことをしたでしょうか。
2歳の子供を保育園に預けて普段は共働きです。
先日、子供の保育園で保育参加がありせっかくだから夫婦で休みを取り参加しました。
保育参加は給食前まででしたので、じゃあ夫とこういう機会もあまりないからと、保育参加終わって夫と2人でランチへ行きました。
仕事はありませんでしたが、たまには夫婦で夕方までランチしたいから子供は夕方まで預けてしまいました。
保育士や子供には、在宅でちょっと仕事しますと言いました。
すると子供が、保育参加が終わり一旦事情を説明しバイバイする時は理解してくれてすんなりバイバイできました。
しかしそのあとなかなかお昼寝できなくて、騒いでしまって保育士に注意されると、保育士の前で「ママが良かった〜」とわんわん泣いていたそうです...
参加する前に「保育参加終わったらお子さんと帰りますか?」と聞かれたのでそのようにする親御さんも多いのかなと思いました、まるで自分がひどい親のように思ってしまいました...
こういう時は、子供のことを1番に考えて一緒に連れて帰るのが一般的でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この質問前も見ました!
そこまでの罪悪感になるなら、次からはそのまま一緒に帰ってあげたら良いと思いますよ。
何が一般的かはわからないけど、仕事でないのにまた置いていくという発想がなかったです!
でもたまには夫婦の時間も絶対必要だし、今回は良かったと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちは保育参加したら、仕事戻るなど、よほどの事情がない限りそのまま一緒に帰ります。
なので、ちょっと可哀想だったかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育参加は、1日に全員の保護者が来ますか?それとも何日かに分かれてますか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月間を通してなので、何日かに分かれてます😊

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!

• 30分前