コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
痛みがあれば不機嫌でギャン泣きもあると思います。自分が小さい頃なりやすくてもう痛くて痛み止めなしではご飯も飲み込めないし、水も飲めなかった😭もはやトラウマレベルです。
小学生の頃の記憶ですがずっと泣いてました。
あれは本当に怖いし辛いものです

はじめてのママリ🔰
自覚ない中耳炎もあるけど、耳や頭、顎が痛くなるほどの中耳炎もあるので、痛みでギャン泣きはあると思います!
-
あんず
ありがとうございます😊
なるほど💦はっきり自覚はないけど不快感はあるのかもしれないですね!今回は「耳痛い」と言葉で教えてくれましたが、もしかしたら今までもなってた可能性あるかもと思いました🥲風邪の後に様子がおかしかったら中耳炎を疑おうと思います🥹- 9月20日
あんず
ありがとうございます😊
相当痛いんですね💦私も子どもの頃中耳炎になったことありますがあまり記憶になく…事の重大さが分かりませんでした😞これからも子どもの様子をよく観察して、痛がったり不機嫌だったら病院に連れて行こうと思います😢
🔰タヌ子とタヌオmama
本当に怖いですよ😢もう毎年なってたから辛すぎて病んだ😢
子供の体はまだ未熟だから鼻水が逆流しやすく風邪ですぐなります😢もう鼻水出始めたら沢山出せ!って言ってます!吸うなー逆流するぞーそれはバイ菌の塊だから出すんだ!鼻吸いも怖いかもしれないし暴れるけどこちらも必死!鼻水が出やすくなる薬も貰いつつ様子見してることが多いです🤔毎日風呂上がりは鼻水チェックしています👍