※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

免許取ったら軽に3人子供乗せるのですが6歳1年生が前で考えています。…

免許取ったら軽に3人子供乗せるのですが
6歳1年生が前で考えています。

旦那の車の時チャイルドシート6歳のジュニアシート使ってるのですが1年生って皆さん置いてベルトつけるだけのやつなのかジュニアシートなのかどうしてますか?

怖いのでジュニアシートの方が気持ち安心なのかなと軽にもジュニアシートを考えてますが皆さんどうなのか気になって...是非お願いします🥲💦

コメント

はじめてのとまと🔰

娘の身長で決めました☺️
JAFさんが以前言ってたのは事故をした時に安全性を見ると年齢ではなく身長で決めた方が安全なんだとか…☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!まだしばらくジュニアシートに乗らせます🩷✨
    ありがとうございます♪

• 1時間前
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

難しいところですよね💦
    私は周りからもう必要ない年齢だからと言われましたがテレビでJAFさんが言ってた安全性を優先にして乗せてました☺️今はもう成長して逆に乗りにくくなったので少し前に卒業しました😁

• 1時間前
ママリ

ジュニアシートでも前は怖くないですか?
何かあった時にエアバッグでお子さん潰されてしまうかもしれませんよ😱

子供は2年生の130センチくらいまでジュニアシートでした‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いなとは思います。
    ただ免許とりたてで家の車はベルファイアで運転が出来ないので軽しか考えてなくて🥲🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。。。
    免許取り立てだからこそ、
    前は怖いですね😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさ    
    もちろん本当に安心して乗せれるまでは乗せる予定はそこまで無いです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはスマートキッズベルトです🙋‍♀️
ジュニアシートでもいいと思います😌