※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

100均の靴のかかとにつけるうわぐつタグは目印に良いと思いますが、リングが取れやすいかどうか気になります。邪魔ではないでしょうか。

100均などに売っている靴のかかとにつける『うわぐつタグ』ってどうですか??
目印になっていいかな?とおもったのですが、リングになっていて取れやすい??邪魔?
よかったら教えて下さい〜!

コメント

ぽいぽい

なんの問題もないですよ👍🏻✨️

はじめてのママリ🔰

保育士しています👶🏻‪‪❤︎‬
付けてる子いますよ!
今のところ園で取れてしまった子もいませんし
シューズ履く時それひっぱるので
履きやすそうです😂

no-tenki

先生から言われたのは、リングで判断する癖がつくと、リングがなくなった時に左右の区別が難しいから、ない方が早く理解するかもと言われました。(笑)

ですが靴を履く時にリングに引っ掛けて履く子もいるので、履き辛いと感じるのであればつけるのはアリです。👍

ですが、子供は加減がわからないので、友人の子は何回も取れて紛失もしてたので、(その子だけだったかもですがw)私的には無いなら無いで、履く事に早く慣れてくれるからいらないなって思いました。(笑)

はじめてのママリ🔰

つけてる子結構居ます!
自分のって目印というよりはオシャレ感覚でつけてる感じです😂

ma

うちの園の説明会では、壊れやすいからなるべくやめるように言われました😭
履く時に引っ張って履きやすいように好きな色のゴムだけ結んであげてます💦

ママリ

皆様ありがとうございました🥹✨
靴を履くためにも使えたりするのですね!!
でも目印に慣れるのもなあという意見も確かに〜と思ったので…(笑)子供と相談しながらやってみますーー☺️