※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週の女性が腰痛に悩んでおり、妊娠初期から使えるおすすめのベルトについて質問しています。骨盤ベルトとコルセットの違いや、メーカーのおすすめも知りたいとのことです。

初マタ妊娠13週です。腰痛が酷いです。
妊娠初期から使えるおすすめのベルトはありますか??

1ヶ月半休職し、今週から復帰しました。デスクワークなのですがものすごく腰が痛くなってしまいました…🥲
妊娠のせいなのか、つわりで体力激落ちしてなのか…
休職中は廃人のようにベッドとトイレの行き来で寝たきりでした。

骨盤ベルトみたいなのした方がいいですかね?
骨盤ベルトとコルセットは違うのでしょうか?
どこのメーカーおすすめとか教えてください🙇‍♀️

コメント

ままりんご🍎

私は寝る時に枕とかを足の間に挟む感じ(シムス体で右足だけ乗せる感じ)をしたら腰痛み治りました!デスクワークも、クッション二重に重ねて、腰にタオルしたら治りましたし、歩く時だけアカチャンホンポに売ってたピンクの簡易的なベルト(産後もokのタイプ)使ってみました。あんまりベルト使わずに、クッションの方が私は効いた気がします!参考になれば!😌