28週の検診で羊水が多いと言われ、逆子であることが気になります。ダウン症の可能性についても不安です。羊水が多い状態は自然に改善するのでしょうか。
先程28週の検診をしてきました。
エコーで見て、羊水が多いね、張りやすいでしょ?と言われ内診もしました。
子宮頸管?は40ミリで大丈夫だねと言われました。
羊水多いと検索すると、逆子や横向きになりますいとでてきて、確かに今逆子です。
また、1番気掛かりなのは、ダウン症というワードが出てきました。
実際のところどうなのでしょうか?
また、羊水多いと言われたことある方、自然と適量になるものですか?それとも多いまま出産ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
検診の時には一度も指摘なかったのに分娩台で助産師さんが内診した時に羊水が多いからそろそろ破水すると思うって言われたら本当に破水しました‼︎何の障害もなく元気な子ですよ☺️
妊娠糖尿病とかでも羊水多くなるみたいです!ちなみに私が軽度でしたがそうでした!
退会ユーザー
コメント失礼します🙇♀️
私も30週で羊水多いと診断されたんですがその後羊水の量はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
その後特に羊水量を測ったりとかはなく、普通にエコーで見て羊水もちゃんとあるね!って感じでした。
何も指摘されてないから大丈夫なのかなって思うことにしました😵- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
妊娠糖尿病、、今のところ自覚も指摘も無いですが実は!ってことあり得ますかね😮💨