旦那が子どもの習い事に熱心に付き添い、他のパパたちも同様の頻度で参加しています。これが今の時代では普通なのか疑問に思っています。
パパたちの習い事に対する情熱がすごいです。
うちの旦那も上の子の習い事に土日祝全て付き添っていて、他のお家も全員ではないですが同じくらいの頻度で来て、三連休祝日あるとほぼ試合で3日連続で朝から夕方まで付き添ったり審判やったりしています。
別の習い事でもパパも一緒に結構本気で参加してたりとか。私も平日の送り迎えはしていますが付き添いだけです。審判やったりコーチやったり、一緒に競技やったり🙄
すごいなぁ‥みたいな感じで思っちゃうんですが今時普通なんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
野球、サッカーは昔からそんなイメージです💦
もう30年近く前ですが弟が野球をしていた時、両親がお茶当番という名の当番制で週末事にお茶を大量に持って練習や試合に参加していました💦
はじめてのママリ🔰
普通ではないと思います🥺
うちもそろそろ野球をやらせる予定ですが、旦那もコーチとして一緒にやろうとしています…
うちの場合はですが、旦那が野球をやりたいだけで、どちらかと言うと子どもは巻き込まれている側です🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂なんか旦那楽しそうで😂やりたくてやってるならまあいいですね😂
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの卒業と共にコーチを辞める方がほとんどですが、稀に残る方がいるので気をつけないとですね🤣
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
残られたら最悪ですよね😂6歳差の3人目(女の子)もやらせようかな〜とか言ってて、コーチ続けたい説あります😂
- 9月23日
咲や
野球チームとかは親がコーチとしてやらないと成り立たない所があって、公園であった幼稚園の同級生ママが、上の子の野球の付き添いで、下の子を遊ばせていたという状況でした😅
うちの近所のサッカーチームは、試合の送迎だけで、普段は子供達が行って練習している感じで、親はコーチしていないです
うちの旦那は文化部だったので、そういう習い事はやらないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
お金高くていいので外部コーチにしてほしいんですよね😂旦那いないと1人で家事も下の子の面倒も見ないといけなくて普通に大変なんですよね💦旦那家事スキル高い方なので家にいればもっと楽なんですけど😇全く何もやらない家もあるので、不公平感というか…チームのために取ってる審判とかそのユニフォームもなぜか自腹で買ってて意味不明なんですよ😂旦那が好きでやっててそれが楽しいならまあいいんですけど、大変大変文句言ってるので😂本心なのか、帰ってから楽したくて言ってるのかどっちなのかわからなくて😂
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
上の子やってるのがまさにそのサッカーです😂昔からそうなんですね😂休みないじゃんと思って😂大変すぎて絶対無理と思うんですが、みんななんか楽しそうなんですよね😂