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サプリ・健康

アレルギー?について月曜日の夜もやし、豚肉、出汁、麺つゆを使ったお鍋…

アレルギー?について

月曜日の夜
もやし、豚肉、出汁、麺つゆを使ったお鍋を食べたら
喉の違和感があり、呼吸がしにくくなりました。
かゆみなどはありませんでしたが、
イガイガするような、水を飲むのも苦しい感じでした。

金曜日の朝
みかんの缶詰を食べたら
月曜日ほどではないですが、少しイガイガしました。
月曜日を10としたら、金曜日は3くらいです。

りんご、ナッツ、ブタクサ、スギ、ハンノキ、シラカンバのアレルギーがあります。

このイガイガの原因はなんだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉に関係するものをたべたらイガイガはよくあります

  • はな

    はな

    今回食べたもので花粉に関係するものはどれでしょうか?

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もやしだと思いますよー
    わりとよくあります

    • 29分前
はじめてのママリ🔰

もやしがハンノキの交差反応かもしれません。
普段は大丈夫でも体調によってアレルギーが出たりする場合もあります💦

みかん缶は製造過程で他のアレルゲンが入っていた可能性とかでしょうか💦