※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ママ友のことを名前で呼びたいです!家族ぐるみで仲良くしてて、パパのこ…

ママ友のことを名前で呼びたいです!
家族ぐるみで仲良くしてて、パパのことは名前で呼んでるのにママのことはいまだに名前で呼べません🥲
私と名前が似てて、(例えば私があやでママ友があやこみたいな)ママ友もまわりからあやってなんとなくそれもあって呼びづらくてタイミング逃しました😂
何回も遊んだりお互いの家に行き来したりしてるけど名前で呼べません!笑
どうしたらいいでしょうか?🥹急に名前で呼んでもいい?って聞いたら変ですか?😂

コメント

はじめてのママリ

私も長い付き合い(家族ぐるみで旅行行ったりしてる)のママ友と◯◯ちゃんママと呼び合っていたのですが、この前「名前で呼んでいいですか?」って聞かれてすごい嬉しかったですよー。聞いたらいいと思います。
でも、私も名前で呼ぶ!って言ったのに、照れくさくてまだ呼べてません。家で練習しないと🥹