※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めて不妊外来行ってきました。生理周期が大体30〜32日で年に2回くらい…

初めて不妊外来行ってきました。
生理周期が大体30〜32日で年に2回くらい38日くらいの時があるのですが、それを先生に見せたら

生理不順すぎ、全然ダメですねって言われました🥲
ショックです、、
とりあえず今日は採血とエコーのみ。
やっぱり排卵はかなり遅れてたみたいで、もう生理予定日5日過ぎているのですが、最近排卵したみたいだね〜と

妊活始めたてで気にし過ぎたりがあるんですかね?と聞くと
そんなことで排卵遅れたりしないよ、排卵障害があるから検査しましょうねって🥲

何が原因があるのなら突き止めたいですが、言い方が少しもやもやしました、、愚痴ですすみません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、、、ひどい言い方、、😭
お辛かったですね😢

ちょっとした事でホルモンバランスが崩れるので、気にしてると遅れたりすることなんてよくあります!!
私自身不育症の検査など色々して、排卵は毎月きちんとおこってることは確認できていますが、
生理周期が長い(32-38)のは体質の問題だと教えていただきました!
毎月予定日通りにこないですが、排卵障害なんて言われたことないです💦
あくまでも予定日ですしね😡😡

はじめてのママリ🔰

言い方考えて欲しいですよね!
言ってることは事実だとは思いますが。