子育て・グッズ 娘がささくれをめくるのをやめさせる方法について悩んでいます。赤くなって痛むこともあります。どうすれば良いでしょうか。 娘がささくれをめくります🫠 気になったら切ろうね、むきたくなったらお人形いじいじしときなと言っても効果はなく、保湿してもすぐ保湿効果はないしおもちゃで遊びづらい😣と手を拭くし、、、 どうしたらいいんでしょうか、、、赤くなってて痛いという時もあります。 最終更新:9月20日 お気に入り おもちゃ 遊び 保湿 ママリ(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ミミ 消毒液かけて、痛いよね、しみるよね、むいたら痛いんだよ、じゃダメですかね🥺 9月19日 ママリ 3歳にそれありですかね🥲可哀想でそれをやる勇気ないです、、、😂 9月20日 ミミ 爪を噛むようにささくれをめくるのなら、、おしゃぶり対策のときに聞くマズいネイル?ありますよね🤣 3歳ならなんでダメなのかまだ理解できないのかもですね、、キャラクターの絆創膏とか貼ってみるとかどうでしょう🤔 9月20日 ママリ それ思ったんですが、手でむしっちゃうんですよ〜😭まずさに気づかなさそう。笑 ひたすら絆創膏貼って物理的にできなくするがいちばんですよね、、、ありがとうございます☺️ 9月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
3歳にそれありですかね🥲可哀想でそれをやる勇気ないです、、、😂
ミミ
爪を噛むようにささくれをめくるのなら、、おしゃぶり対策のときに聞くマズいネイル?ありますよね🤣
3歳ならなんでダメなのかまだ理解できないのかもですね、、キャラクターの絆創膏とか貼ってみるとかどうでしょう🤔
ママリ
それ思ったんですが、手でむしっちゃうんですよ〜😭まずさに気づかなさそう。笑
ひたすら絆創膏貼って物理的にできなくするがいちばんですよね、、、ありがとうございます☺️