※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

風邪をひいて食欲がない2歳の子供に、消化に悪い食べ物を与えても大丈夫でしょうか。

風邪の時のご飯について、消化に悪そうなものでも食べるならそれをあげた方がいいですか?

2歳の子供が一昨日くらいから風邪が悪化していて食欲が落ちているのですが、お粥・雑炊やスープ系は受け付けず食べても出してしまいます。普段食べているご飯やおかずもあげてみたのですが同じ感じでした。

いろいろ試したり本人に聞いたりしてやっと少しだけ食べられたのがヨーグルト、フルーツのスムージー、ドーナツ、揚げ物、餃子だったのですが後半に挙げているものは風邪の時には胃腸には負担がかかると思うのですが、食べるならあげても大丈夫でしょうか、、?(嘔吐や下痢はしていないです)

コメント

ma

うちもあまり食べないから食べたいと言った揚げ物あげてみたら見事に吐きました😅
それまで嘔吐とかなかったです

食欲落ちてるなら、本人は食べたがるかもですが💦油多い物は胃には負担かかるかもです😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり負担はかかりますよね💦
    揚げ物はやめときます😥
    そういう時何あげましたか?

• 9月19日
  • ma

ma

ヨーグルトとQooのチュウチュウ吸えるゼリーとかあげてました💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 9月19日