※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
家族・旦那

義実家への妊娠報告はいつ頃が良いでしょうか。安定期を考えていますが、過干渉が気になります。

義実家への妊娠報告について。みなさん義実家への妊娠報告はいつ頃しましたか?初期出血があり、まだ不安定な時期のため、安定期ごろを考えています。ちなみに義実家は遠方です。1人目の時に義母の過干渉な部分が見えて苦手意識はあります💦

コメント

はじめてのままり

2人とも安定期に伝えました!
ハイになるのが目に見えてたので、ギリギリまで本当に言いたくなくて……
案の定ハイになってました……😅

• ゆきだるま

ゆきだるま

ハイになってたんですね💦義母のハイ面倒ですよね…💦同じ方がいてよかった!私も安定期に夫にサラッと伝えてもらおうと思います。ギリギリまで言いたくない気持ちわかります😖

• 9月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちの場合は義父でした……しかも男の子だったので跡継ぎがどうのこうの、名前はこうしろあーしろと口を出すのが目に見えていて……(寺?に持って行って見てもらって、悪いと変えろ とうるさいのがわかってました😅)
    名前も出生届出すまで言うなって旦那に口止めしたくらいです🤣

遠方なら言わないかもです😅
    なんだかお世話しに行くわね!って言いそうな気がします😅

• 9月19日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

義父ー💦今の時代跡継ぎって…名前も夫婦で決めたいですよね。出生届出すまで名前を言わなかったのはナイスですね👍

できれば、生まれてから言いたいぐらいです笑 
    私は義母が呼んでもないのに陣痛中に来たことと、臨月になってから「また産まれないの?」と電話が毎日のようにあって、苦手になりました😭その他気になること諸々…その時はまだ近距離だったので病院来れちゃったのです…

• 9月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ごめんなさい!義母やばいですね!!!!😭😭😭呼んでもない義母なんて本当に邪魔でしかないですよね……
    病院に、旦那さんと息子さん、ゆきだるまさんの実両親以外は入れないで!と伝えていていいと思います!(念の為……)

私2人目は今住んでるところで産んだのですが、義両親は入室不可ときっぱりバースプランに書きました😂

• 9月19日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

共感してくださってありがとうございます😭しかも産まれて落ち着いたら来てと言ったにも関わらず💦お産が長引き、促進剤使うことになりました💦ほんと邪魔でした!!
    今回の病院は実母と夫しか陣痛室には入れないらしいですが、入院中も顔合わせたくないので、面会禁止にしようと思います!
    バースプランに念押しで書いておきたいと思います😊

• 9月19日