コメント
はじめてのままり
2人とも安定期に伝えました!
ハイになるのが目に見えてたので、ギリギリまで本当に言いたくなくて……
案の定ハイになってました……😅
はじめてのままり
2人とも安定期に伝えました!
ハイになるのが目に見えてたので、ギリギリまで本当に言いたくなくて……
案の定ハイになってました……😅
「義実家」に関する質問
昨日祖母が亡くなりました。 家族葬で香典等不要なのですが、主人が義母に亡くなったことを伝えたら香典を代わりに渡しといて。後から返すからと言われたそうです。 どうしたらいいでしょうか。 義実家と私は不仲です。
義実家での過ごし方について 4月に3泊で義実家にいきます。(飛行機の距離) 2歳児1人、4月に4か月になる双子を 義両親、親戚に会わせるためにいくことになりました。 親戚が多いので3泊にしましたが、2日目にみんなで集ま…
同居したら、私の存在価値が完全になくなりました。 義実家には夫の最愛の妹もいて、本人は料理上手な保育士。 今やどっちが母親かわからないくらい私の役割は侵食されてます。 夫も妹といる時間のほうが長いし私とはま…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆきだるま
ハイになってたんですね💦義母のハイ面倒ですよね…💦同じ方がいてよかった!私も安定期に夫にサラッと伝えてもらおうと思います。ギリギリまで言いたくない気持ちわかります😖
はじめてのままり
うちの場合は義父でした……しかも男の子だったので跡継ぎがどうのこうの、名前はこうしろあーしろと口を出すのが目に見えていて……(寺?に持って行って見てもらって、悪いと変えろ とうるさいのがわかってました😅)
名前も出生届出すまで言うなって旦那に口止めしたくらいです🤣
遠方なら言わないかもです😅
なんだかお世話しに行くわね!って言いそうな気がします😅
ゆきだるま
義父ー💦今の時代跡継ぎって…名前も夫婦で決めたいですよね。出生届出すまで名前を言わなかったのはナイスですね👍
できれば、生まれてから言いたいぐらいです笑
私は義母が呼んでもないのに陣痛中に来たことと、臨月になってから「また産まれないの?」と電話が毎日のようにあって、苦手になりました😭その他気になること諸々…その時はまだ近距離だったので病院来れちゃったのです…
はじめてのままり
ごめんなさい!義母やばいですね!!!!😭😭😭呼んでもない義母なんて本当に邪魔でしかないですよね……
病院に、旦那さんと息子さん、ゆきだるまさんの実両親以外は入れないで!と伝えていていいと思います!(念の為……)
私2人目は今住んでるところで産んだのですが、義両親は入室不可ときっぱりバースプランに書きました😂
ゆきだるま
共感してくださってありがとうございます😭しかも産まれて落ち着いたら来てと言ったにも関わらず💦お産が長引き、促進剤使うことになりました💦ほんと邪魔でした!!
今回の病院は実母と夫しか陣痛室には入れないらしいですが、入院中も顔合わせたくないので、面会禁止にしようと思います!
バースプランに念押しで書いておきたいと思います😊