※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵痛は通常何日続くのでしょうか。16日夜に排卵したと思われ、15日から痛みがありました。婦人科では、産後の影響で痛みが出る可能性があると言われました。

排卵痛がある方
痛みは長くて何日くらい続きますか?

検査薬から予想ですが16日夜に排卵したっぽいんですが、15日から今日にかけて痛いです。痛みのピークは15日夕方から16日午前くらいでおさまってはきてます。昨日と今日は一瞬痛みが数回あるくらいです🙇‍♀️

今日別件で婦人科に行ってついでに聞いてみましたが、まだ産後間もないので排卵や生理が安定しないのもあり痛みが出ると思われるのでまだそんなに気にしなくていいと言われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4日ぐらい続きます。もしかしたらそれ以上あるかもしれません。

産後体質が変わり、毎月必ず排卵痛があります。短いと数時間、長いと数日続きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    産後体質変わりますよね💦妊娠前は気になる排卵痛はなかったと思うのですが、ズキンときて痛いです😓
    同じような方がいて安心しました🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 9月19日