※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めて綿棒浣腸しようと思います。注意点、コツ、失敗談などなんでも良…

初めて綿棒浣腸しようと思います。

注意点、コツ、失敗談などなんでも良いので
アドバイス頂きたいです💦

助産師HISAKOさんのやり方で
やろうかなと思っています🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

コツは特にないと思います!
ワセリンやベビーオイルをつけて
綿棒を入れすぎないようにするのと

後私はただ、入れてクルクルするだけじゃ出が悪かったので、少し気持ち大きめの円を描くように綿棒を回してました。

あと、急にうんちが飛び出すこともあるので慎重に💩💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    噴射が怖いですが頑張ります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何日分溜まってますか?💩
何回かやってると、たまに勢いよくブシャーって出ることもありますのでご注意ください😭

私も2ヶ月くらい毎日HISAKOさんのYouTube見てやってました!たっぷりワセリンつけて抜き差し抜き差しで大丈夫です✨頑張ってください😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

丸2日出てません💦

普段毎日2〜3回オムツに収まりきらないくらいの💩するので浣腸したら大噴射するのではとビビっています😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

助産師ひさこさんのやり方を見てないのでどんな感じかわかりませんが、あまり綿棒を突っ込むと出血したりするので膨らんでる部分までで、円を書くようにクルクルとゆっくりしてあげたらいいと思います!
たまにうんちの勢いすごくてビュンって飛んでいくことがあるので汚したくないものは近くに置かない、大きめのペットシートや新聞紙を敷いておくといいかもです💡😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新聞紙敷いておきます💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ひさこさんのやつは確か大人用の綿棒で出し入れするだけですよね🥹
保湿剤たっぷり塗るのと入れすぎないように気を付ければ大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました!
    頑張ります、ありがとうございます😭

• 1時間前
ソースまよよ

私はベビーオイルを綿棒に浸けてました💡綿棒の先の膨らんでるところまでを淹れて、ゆっくり優しく、最初は慎重に。やってくうちに、手加減も分かってきますよ🙆‍♀️ファイト❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

綿棒入れてる時って泣いたりしますか??🥲

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

うちの子は機嫌の良い時にやり、淹れてくるくる回してる間は特に泣きませんでした🙆‍♀️泣くようでしたら、お気に入りのおもちゃを持たせたり、メリーつけてあげたりするといいかも🤔💡

• 57分前
ままり🐈‍⬛

ひさこさんのやり方を見てないので何ともですが、私がやったのは大人の綿棒にベビーオイルかワセリンをぬって、足はオムツ替えの時の感じで、綿棒を入れたら思っているより大きくぐるーっと壁をなぞるイメージでした。
私は初回油断して、噴射されました😂