※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばち
お仕事

医療事務されてる方、定時で帰れる日ってありますか?転職したばかりなの…

医療事務されてる方、定時で帰れる日ってありますか?

転職したばかりなのですが、シフト制で17時や17時半終わりの方でも定時で帰ってる方を見たことがありません😂

面接の際には残業はほぼない、あっても30分くらいと聞いてましたが、実際働いてみるとみなさん1時間〜2時間の残業を毎日されています。
それに結構残業多いけど大丈夫?と聞かれました💦
その他にも色々と面接時に聞いてないことなどあり、シングルだし親にもあまり頼れないしこのままやっていける自信がなくなってきました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もう辞めてしまいましたが、
定時ぴっっったりに帰ってました😂

• みつばち

みつばち

コメントありがとうございます!
    羨ましいです🥹
    毎日定時上がりでした??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日定時上がりでした!
    月初めのレセプト時期も、いつもの業務しながらレセプト点検してたので残業しなくても間に合ってました😂
    逆に残業してなにするのか気になります🥹

• 1時間前
まりん

昔働いてましたが定時でどうしても帰りたい日だけ事前に言っておいたら帰れる感じでした。
それ以外は定時むりでした😂

• みつばち

みつばち

コメントありがとうございます!
    やはり医療事務で定時に帰ろうなんて無理なんですかね、、😂

• 1時間前
  • まりん

まりん

よっぽど暇かでかい病院じゃないと厳しいかもです😂
    わたしは急性期の大病院で人数いたので定時に帰りたいときは帰れましたが小さい病院とかだと人いなくて厳しいかなと🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確実に職場によると思います😊

一ヶ所目は、みんなで1分前からタイムカード持ってスタンバイしていました!
二ヶ所目は、みんなが残業しているので帰ると言いづらく、自分の仕事が終わっても残っていました。