※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2人以上いてみんな同じ幼稚園に通っていたよって言うママさんアド…

子供が2人以上いてみんな同じ幼稚園に通っていたよって言うママさんアドバイスを下さい!
我が家は5歳年が離れていて来年、満3歳で下の子を上の子が通っていた幼稚園に通わせたいと考えているのですが一部、制服を新しく買い替えるか悩んでいます💦
上の子は女の子で細身体型で下の子が男の子で肩幅ががっちりしています。
性別が違うのでズボンを新しく買うのは決定なのですがブレザーやベストをどうするか悩んでいます😥
上の子が卒園する頃にはベストは問題ないけどブレザーの袖が少し短いなっていう感じでした。
男の子なのできっと上の子より大きくなると思うのですが新しく買い替えるか、それともキツくなったらお直しに出してサイズを大きくするか😅
アドバイスをいただきたいです🙇‍♀️

コメント

咲や

うちは6学年差です
同じ園のママ友とかいませんか?
そういう人からお下がりをもらうのも手ですよ
うちは長男より次男の方が大きいので、体操服が年中か年長でサイズアウト確定なので、120を周りからもらっています(長男は110までで済んだ😅)

ママ

同じく5歳差で性別違い、同じ幼稚園に通わせました🖐️

制服は上下とも買い直しました😂
下は性別違うと買い替え必須ですよね。
上が日焼けや洗濯などで色が変わってて、下を新しくすると、上との色の差が可哀想だなと思って買いました。