※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

ストローマグの練習は、いつ頃から始められましたか?現在完母ですが、12…

ストローマグの練習は、いつ頃から始められましたか?現在完母ですが、12月に結婚式参列を控えており、哺乳瓶を練習させたいのですが、拒否で飲んでくれず、、。マグをますたーしたら、もしかしたらマグでミルクを飲んでくれるのでは?という淡い期待を持ってます。現在生後4ヶ月半ですが、練習始めてもいいのでしょうか?また、初めて飲ませるなら麦茶とか白湯がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

離乳食始めてからマグとコップデビューしました😌

麦茶も離乳食始めからで
白湯はあげた事ないです😊✨

はじめてのママリ🔰

一般的に白湯や麦茶を飲ませるのも、マグの練習も離乳食始めた頃からだと思います。
うちは5ヶ月半で離乳食初めて、最初はスプーンで飲む練習→7ヶ月からストローマグ使い始めましたが一発目から普通に飲んでました😂リッチェルのはじめてストロー?で練習する方が多いイメージです。
うちは最初からB-BOXのマグ使いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶や白湯だとストロー使う以前に味で飲んでくれないかもなので、とにかくその日だけでもマグでもいいから飲んで欲しい!ために練習するのなら、ミルクで練習した方がスムーズな気がします!

• 1時間前