※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オルフェオ 追加購入品 おすすめ について🌷生後6ヶ月でオルフェオ(…

オルフェオ 追加購入品 おすすめ について🌷

生後6ヶ月でオルフェオ(ブラック)を購入しました!
他に必要なものがあれば購入しようと思っているのですが、おすすめが知りたいです☺️
正規品は高いので他ので代用できれば嬉しいです🙇🏻‍♀️
バンパーバーは持っています!

気になっているのは
・座面クッションがいるか
 新生児インレイが〜6ヶ月となっていますが、これから必要になるでしょうか、、実際クッション性が無いのは気になっており座面クッション的なものが必要か知りたいです
まだ腰は座っていません

・シートライナー
 汚れた時にサッと洗える用

・股ベルトカバー
 股の部分が紐なので食い込みが気になります

・日除け
 キャノピーが短いので取り付けのが欲しいです

・荷物入れ
 荷物入れが小さいのでおすすめの荷物入れが知りたいです

・その他
 膝掛けが落ちないようにするクリップ
 夏用ファンシート
 冬用防寒グッズ   などなど

見た目がかっこいいのでおしゃれなものを付けたいなーと思いつつも、少しでも節約できたらなと思ってます🥹

Amazonとかであれば商品名など併せて教えていただけるとありがたいです🙇🏻‍♀️
たくさんの方のおすすめお待ちしてます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
もしよろしければ失敗談も知りたいです!

サイベックス
オルフェオ
ベビーカー
アクセサリー
おすすめ
買ってよかった物

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカー3台サイベックスで買いましたが、正直何一ついらないです😂😂
大きくなったら使わなくても済むようになりますし🤫
あとあまりベビーカーに細工?つけるの好きじゃなくて、、、極力そのままで使いたいのもあります💦
以下私が月齢幼い時に使ってて良かったものです↓

新生児〜1歳前まではメリオカーボン使っていて、6ヶ月過ぎても新生児インレイ使ってました。ベビーカーにお座りの姿勢で座れるようになれば必要ないと思います。フットマフとシートライナーを純正品購入して使っていましたが、どちらも買って良かったです! 
シートライナーはベビーカーの上で食べこぼしされても洗えるので便利でした。フットマフはブランケットよりも包まれるので風を通さず暖かい。付けっぱなしにできるので楽でした。
フックは100均で購入したものも使ったことありますが、壊れました💦
添付写真のものは丈夫で3台全てに色合わせて付けています!フックは月齢大きくなってからも親が使いますし、値段出して買うべきだと思います。
ファンシートはいらないと思います。
次の夏には1歳迎えているでしょうし、歩き始めたらずっとベビーカーで寝てることもないでしょうから勿体無い気がします。
娘の時はファンシート自体流行ってなくて使ってる人見かけたのこの1年くらいですし💦

しろくろ

生後1か月からオルフェオ使ってます☺️
・新生児インレイは今からだといらないと思います。
・クッションも使ったことないです。股ベルトカバーも初めて知りました😳
日除はあるといいかもですが、なくてもいけます。笑 寝てる時な眩しそうにしたらガーゼのおくるみ上から被せてました。
・荷物入れは引っかけると危ないと思います。オルフェオ軽いのでひっくり返るかと。
重いものは下に入れて、すぐ使うものはフックにかけてます。フックは上の方と同じやつ使ってます。
・クリップも↑にありますが、私はファミリアの使ってます。
・夏用ファンシートは楽天で買ったアイスミーというやつです。クーポンで5500円でしたがチャイルドシートにも付けてます。エアラブじゃくてもこれで十分です🎐
・冬用のフットマフはファミリアとバースデイで買いました🎀