コメント
退会ユーザー
うちは、ベビービョルンの合わなかったです。邪魔みたいで、一生懸命外そうとしてました。
食べるときも机に当たって邪魔そうで、ナイロンのものが良かったです😃
アミエル
ベビービョルンのシリコンエプロン使ってます(^^)体にもフィットするし、子供が掴んで振り回したりもできないのでスゴク便利です♪乾きも早いですし✩
ただ………テーブルの付いていないイスに座らせて離乳食をあげるならいいのですが、テーブル付きだと物によっては突っかかってエプロンができない場合があります(^^;
-
Pegasus
返信ありがとうございます❗
フィットするとスムーズに進みそうですね😄
ハイローを使う予定でした😣
なるほど!突っかかることがあるんですね。
参考になりました✨- 6月15日
K
一歳になったばかりの女の子のママです♫
離乳食始めた頃、100均のエプロン使ってましたが、100均のだと受け皿になる部分が折り返しになってるので、掃除しにくいし、乾きにくくて、困ってました。サラサラしたスープを飲ませられるようになってきた頃、思い切って、ベビージョルンのエプロン買ったら、もう使いやすすぎて、早く買っておけばストレスも少なくて済んだかもーと後悔しました。100均のだと横幅が広くて、手がうまく使えないようで、手づかみ食べがしにくかったんですが、ベビージョルンのはエプロンしてても手が使いやすい幅になってます!洗いやすいし、すぐ乾くし、完璧です♫首元の調節も幅広くできるので、ちょうどいい長さに調節できるのも素晴らしいです!絶対ベビージョルンを早くから買うことをお勧めしますよ^_^
-
Pegasus
100均ならすぐ買い替えれるし‥と気になっていましたがやはり洗いにくいし乾きにくいのですね😓参考になります!!
ベビービョルンいいですね✨
合ったものを見付けてみたいと思います!- 6月15日
ハルまま
私はフェイスタオルで手作りしました(笑)
-
Pegasus
スゴいですね✨
手作りは初めてききました🙌- 6月15日
-
ハルまま
めっちゃ簡単な作り方だけど(笑)
- 6月15日
りゅうぽん
ハイローチェアでテーブルつけているので、ベビービョルン使えません😓
あとすごく嫌がって、取って~みたいに文句言うので。
普通のスタイでご飯食べさせてます。自分で食べるようになったらもっと汚れるので、またビョルンの使ってみます。
-
Pegasus
同じくハイローでテーブル付けて使う予定でした!!
やはり引っ掛かるんですね。。
普通のスタイという手もあるんですね!嫌がったらそうしてみます😄- 6月15日
Pegasus
嫌がることもあるんですね😣
合う合わないが難しいですね💦
ナイロン製ですね!お店で見てみます。