※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お金・保険

慰謝料に詳しい方いますか?夫が仲のいい会社の同僚と相席居酒屋に行った…

慰謝料に詳しい方いますか?
夫が仲のいい会社の同僚と相席居酒屋に行ったり、出張先で知らない女とのキスをして写真が出てきたことが原因で離婚します。

その仲のいい同僚は夫が既婚者なことはもちろん知ってますし、子供達や私にも会ったことがあります。

夫が既婚者な事を知っていて、そのような女遊びに加担、証拠隠滅に加担していた場合、その同僚に対して慰謝料請求できますか?

もう一つ、
夫が出張先でたまたま引っ掛けた女とのキス写真がでてきたのですが、その女がどこの誰か分かりません。
女の顔写真しかない状態でその女に慰謝料請求は難しいでしょうか

コメント

ママリ

出張先の女は情報がないと難しいですね。
同僚にはできると思います!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

同僚に対しての慰謝料請求は弁護士挟まないと難しいですか?
    またどのような名目でいくら程請求できるとおもいますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

名目は、浮気(不貞行為)に加担

同僚が浮気を積極的に手助けしていた場合で積極的に関与していたと立証できた場合に限り、なので証拠がない難しいです。

浮気相手なら弁護士なくてもいけそうですが、同僚は第三者になるので弁護士いないとむすがしいのが現実ですかね。

浮気相手ほど高額は認められにくいから数十万

弁護士費用入れても、請求するだけ無駄な気もしますけど、気持ちがはれるならやったほうがいいかと。

• 1時間前
優龍

同僚の方には請求出来ますが
弁護士を使わないと
うまいこと自分で全ては
無理です。
逃げられる、払わないで終わります。

キスは不貞行為には当たらないかも。
ホテルの出入り
相手との家の出入りなどの方が有効です。