※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

生後9ヶ月で体重が7000g未満の方はいらっしゃいますか?体重が気になり、離乳食や授乳について悩んでいます。お腹が空いて泣かないことが多く、授乳を嫌がることもあります。

生後9ヶ月👶🏻
体重がまだ7000gないよという方いますか?
わたしが子どもの頃、10ヶ月健診で6800gほどしかなかったので遺伝的に小柄なんだと思いますが…
体重のことが気になって、離乳食や授乳のことでよく悩んでしまいます。お腹が空いて泣くことがほとんどなく、こちらから時間になるとあげますが、嫌がることも多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は3700で産まれて1歳でやっと7キロ、2歳で9キロ弱です!身長・体重以外は問題なくすごく元気です!

• ぽむ

ぽむ

教えていただいてありがとうございます!小柄の子のお話を聞けて安心しました🙂‍↕️離乳食や授乳の様子はどんな感じでしたか?💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳は完母で夜間授乳は3ヶ月くらいまで?で離乳食はよく食べていました!1歳半頃から食べムラが出てきましたが🤔
    健診の度に体重増加を指摘されました💦
    うちの子は1ヶ月健診の時には体重増加不良で今も経過観察中ですが、いつも異常なしでおやつは補食!おにぎりとか食べさせて!と言われています😊

• 9月19日
  • ぽむ

ぽむ

とても似ています🥹同じく完母で夜はよく寝てくれて、生後半年頃は夜間授乳がある時期もありましたが、また夜通し寝るようになりました😴おやつも食べさせたらいいんですね!離乳食後の授乳は飲んでましたか?いま飲むときと飲まないときとあって、飲まないと焦ってしまいます💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食後の授乳はこどもに任せていました!飲まない時はお腹いっぱいなんだねって考えるようにしていました😊おやつもお菓子よりおにぎり、蒸かし芋、お焼きとかをあげるようにしていました!動物性たんぱく質も積極的に摂るように指導された事があります🤔

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

10月頭に10ヶ月検診ですが、やっと7キロちょいいきそうです。3キロで産まれました!身長は平均ですが、体重の伸びは産まれてからゆっくりです!
私自身は1ヶ月早産で産まれ、曲線下だったと母から聞いてます!旦那も細かったらしいのでもう体質もあるかな?と。体重以外はめちゃくちゃ元気です!
離乳食はここ最近バクバク、授乳も完母で私は出が良く娘はしっかり飲んでこれなのでもう元気なら良しとしてます😂

• ぽむ

ぽむ

教えていただきありがとうございます!同じく離乳食はそれなりに食べてくれて、授乳はこっちの出る分に娘が追いついてないような状況なので足りないということはなさそうです💦大人と同じで十分に食べていても、太らない子はやっぱりいますよね!少し安心しました☺️

• 9月19日