※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

生後9ヶ月👶🏻体重がまだ7000gないよという方いますか?わたしが子どもの頃…

生後9ヶ月👶🏻
体重がまだ7000gないよという方いますか?
わたしが子どもの頃、10ヶ月健診で6800gほどしかなかったので遺伝的に小柄なんだと思いますが…
体重のことが気になって、離乳食や授乳のことでよく悩んでしまいます。お腹が空いて泣くことがほとんどなく、こちらから時間になるとあげますが、嫌がることも多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は3700で産まれて1歳でやっと7キロ、2歳で9キロ弱です!身長・体重以外は問題なくすごく元気です!

• ぽむ

ぽむ

教えていただいてありがとうございます!小柄の子のお話を聞けて安心しました🙂‍↕️離乳食や授乳の様子はどんな感じでしたか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10月頭に10ヶ月検診ですが、やっと7キロちょいいきそうです。3キロで産まれました!身長は平均ですが、体重の伸びは産まれてからゆっくりです!
私自身は1ヶ月早産で産まれ、曲線下だったと母から聞いてます!旦那も細かったらしいのでもう体質もあるかな?と。体重以外はめちゃくちゃ元気です!
離乳食はここ最近バクバク、授乳も完母で私は出が良く娘はしっかり飲んでこれなのでもう元気なら良しとしてます😂