幼稚園を些細な理由で休ませる方はいらっしゃいますか。風邪を引いても無理に登園させた結果、体調が悪化しました。現在は咳や鼻水が出たら休ませていますが、週に1〜2回しか登園できません。専業主婦なので子供を見られ、保育料や給食費は無料です。イベントには参加させています。
幼稚園を些細なことで休ませてる方いますか?
幼稚園の洗礼で一学期風邪を引いてても無理やり登園させて永遠風邪が治らない状態だったので、夏休み明けから咳、くしゃみが少し増えたら休む、鼻水出てきたら休むをしています
確かに重症化は抑えられますが週1〜2回しか登園できません
私は専業主婦なので子供を見ることができるのと、保育料、給食費は無料、バスは利用してないのでバス代もかからないので損はしてないです
強制参加のイベントが最低1回はある園なのでそこは行かせるようにしてます
同じ方いらっしゃらないですかね🥹💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ナツ花
じゃんじゃん休んでました(*•᎑•*)
なんなら、元気でも…(笑)
行事や、その練習があるときなどは登園してました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じ方いて嬉しいです❣️笑
今後も行事や練習は行かせるようにします😌
ちなみにその登園ペースで風邪の引き具合などはどうでしたか??
ナツ花
ひいてました🤣🤣
特に長男は熱がでやすいので、めちゃくちゃねつだしてました(笑)
次男は幼稚園大好きマンだったので、わりと登園していたのですが、こちらはそんなに風邪ひかず…
でも、その代わり引くとめちゃくちゃ重くなりがちでした💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり1人目は貰いますよね😅💦
うちの子は熱はあまりなのですが、鼻水が長くかかるんですよね😵
一学期のプールはなんとか1回入れたんですけど翌日熱出しました笑
クラスの子が2番目3番目の子や保育園行ってた子が多いのでうちの子以外休みが少なくてちょっと罪悪感あるんです🥹
ナツ花
それぞれのペースで良いとおもってます(*•᎑•*)
幼稚園、月に数える程しかいってなかった長男ですが、小学校はしっかり行ってました😊
中学になった今も、1年生から委員会にはいって放課後遅くまで頑張ってます(*•᎑•*)
休めるうちは、のんびりで良いとおもいます😊
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます😭💫
この一年は私自身も子供も初めての幼稚園で勝手も分からないため様子を見る年にしようとは思いつつも、周りから取り残されてるような不安感もあったのですが、のんびりと過ごせる時は過ごして慣らしていこうと思います🥹