※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事辞めたいけど次が無いので続けています。従業員3人の会社に転職して…

仕事辞めたいけど次が無いので続けています。
従業員3人の会社に転職して3ヶ月になります。
小さい会社なので覚悟していたのですが、結構大変です。
まず、仕事の相談ができる人がいないことが多いんです。
古株の人が1人いますが、週に4日休んでいていません。今は直接社長に聞いているのですが、忙しい人なので連絡しても繋がらないことが多いです。

通勤手当もこちらから言わないと支払われないし、残業代はついていませんでした。
保険証や社会保険の手続きも大分放置されていました。

何も教えてもらえないし聞けないので、とりあえず自分で考えて仕事を進めたらミスにつながってしまいました。
お客様は激怒して契約をやめると言われてしまいました。
その時も誰もフォローもなく、一言、次からは気をつけてねと言われるだけ。
3ヶ月で1人立ちして欲しいと言われていましたが、無理そうです。
一度、仕事を教えてもらえないか相談しましたが、仕事は教えてもらうものじゃ無いと突っぱねられました。
求人には、親切丁寧に教えますので初心者大歓迎!と書いてありました。

私が甘いのは重々承知なのですが、ここで働き続けることに恐怖を感じます。
ですが、転職できずやっと雇ってもらえた会社です。

どうにか乗り越える方法を教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やばい会社ですね💦毎日ストレスしかないですね💦💦
私なら転職活動始めます!転職先見つかったらすぐ辞めちゃいます!

ぺんぎん

会社がやばいと思います💦
私も早々に転職します、、!

ママリ

乗り越えなくていいですよ😣💦

今は仕事覚えることより転職活動に力を入れるべきだと思います‼️
早く新しいところが見つかりますように🙏

はじめてのママリ🔰

読んでいてしんどいですね…
私なら続けられないです…