※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
住まい

引越し業務に見積もりを頼んだので日曜日に3社来る予定なんですが、1社…

引越し業務に見積もりを頼んだので日曜日に3社来る予定なんですが、1社どのくらい時間かかりますか?
部屋の中見られるんでしょうか?冷蔵庫とか食器棚の大きさとか?
玄関対応とかですか?
お茶とか用意したほうがいいですか?(ペットボトル)
引っ越すからある程度は荷物捨てたりしてたんですけど、掃除とかはまだ普段通りというか…パッと見は綺麗だけどよく見ると汚い部類なのでよく見られるなら大掃除しなきゃなんですが、どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前アートに頼んだ時は全ての部屋とクローゼットの中を見ていかれました!大物家具や荷物の全体量がわからないと段ボールの数も予測できないし見積もりできないかなと思います🤔
でもさささーって感じで速くてお茶用意する間もない感じでした!

はじめてのママリ🔰

全部同じ時間に呼んで大丈夫です😂
家中の家具はもちろん、クローゼットの中とかも見るかと💦
お茶はどっちでもいいと思います。
引越し屋からすると散らかってる方が物量把握しやすいので助かります🥹

荷物チェックの時間というより、今決めて欲しいとか他より安くするからとかでゴネて帰らない営業が居るので、それの時間が掛かります😭
なので相見積にすればそれがない分早く終わります!

ぽんた

全部屋とクローゼットの中の確認、見積もりと値下げ交渉などで30分〜1時間程度くらいでした😊