※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいけど怖くて踏み出せませんモラハラと離婚したいです。子供に…

離婚したいけど怖くて踏み出せません
モラハラと離婚したいです。

子供に一生会えないなら親権はどんな手を使ってでもとる。とか言い張ってきました。
面会はすると言ったらそれなら親権は渡す。と。

金銭的にも厳しいし、親権取られちゃ嫌なので裁判したくないです。1番の理由は相手がモラハラなのでどんな手を使ってでも親権をとりにくると思うと、親権がもらえない可能性が出てきてしまうからです。

旦那は自分が養育費払わなかった時とかのために、裁判をするためじゃなく弁護士を雇ってそこはちゃんと決めるために弁護士雇う。との事でした。
けど、モラは言ってることがコロコロ変わります。

離婚と決まり弁護士雇って養育費の決め、面会の決め事などしても後からやっぱり親権もらうとか言い出しそうで離婚を言えません。
喧嘩の時に言った言ってないがないように録音するとか言ってされます。モラされると私も言い返したり暴言吐いてしまったり、ヒステリックになってしまいます、、
そんなの見せられたら親権なんてもらえないよな。て思うと
離婚しようと言ってやっぱり裁判するとか言われた時がもう怖くてたまりません。。。

どうしよう

コメント

ぽ (22)

録音をオススメします…

基本的にママリさんが子供に対しての虐待等がなければ親権は母親で!!

そりゃあモラされたらヒスりますよ🥹

大丈夫です!親権はママリさんですよ🫶安心してください🙌🙌

ゆみ

モラハラ夫と離婚しました。話できないので離婚調停しました。子供が小さいほど親権は母親有利です!