中耳炎とかではないけど副鼻腔炎が原因では耳が聞こえにくくなったり、…
中耳炎とかではないけど副鼻腔炎が原因では耳が聞こえにくくなったり、こもった感じになったことのある方はいますか。💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎が初めてわかった耳がこもったような変な感じでした、
それに合わせて頭の重だるさもあって耳鼻科に行ったら耳は何もなってなかったですがレントゲン真っ白の副鼻腔炎でした。
ちなみに鼻詰まりはなかったです🙄

はじめてのママリ
鼻をかんだりするので、耳の方にも圧がかかってこもったりするのかなと思ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はじめてのママリさんも同じような症状になったことありましたか?💦
確かに鼻をよくかむのでやっぱり関係あるのでしょうかね😣- 1時間前
-
はじめてのママリ
あります!毎回こもり気味で、酷くなると鼻かんだ後に耳がキーンって痛む時もあります😭
いつも鼻風邪から副鼻腔炎になるので、鼻水が落ち着いてくると治ります!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦
病院には行かれましたか?
私はずっと鼻風邪引いていて、一昨日の夜から急に右耳だけこもって聞こえづらくなって昨日耳鼻科に受診したのですが、副鼻腔炎と言われたのですが耳のことは何も言われませんでした😣
はじめてのママリさんも片道だけでしたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
副鼻腔炎だったんですね💦
鼻詰まりはなかったんですね!
耳のこもった感じはどのくらいで落ち着きましたか?