サプリ・健康 いびきが大きい旦那の原因について知りたいです。 肥満でもない、なんなら痩せてる方 お酒飲まない 鼻も詰まってない のにいびきが怪獣すぎる旦那 これって何が原因なんですか?💦 最終更新:2025年9月19日 お気に入り 1 旦那 肥満 いびき お酒 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント もっふぃ アデノイドが大きいのかもしれないですね!無呼吸はありそうですか? 9月19日 はじめてのママリ🔰 アデノイドとは扁桃腺ですか? 無呼吸は、無さそうです多分 9月19日 もっふぃ 扁桃腺とはまた違います! アデノイドは鼻の奥にあるやつでいびきとか無呼吸とかの原因はだいたいがそれだと思います💡 普通には見えないので大きさを確認するにはレントゲン撮るしか方法はないのですが、無呼吸とかあると睡眠の質も悪いし今後の健康にも影響してくるのでよほどのいびきなら耳鼻咽喉科とかいびき専門のところで診てもらってアデノイド切除も考えるのもありだと思います💡嘘みたいに寝息が静かになりますよ😳 でもいびきが毎日とかじゃなくたまにとかなら疲れの可能性があると思います! 9月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アデノイドとは扁桃腺ですか?
無呼吸は、無さそうです多分
もっふぃ
扁桃腺とはまた違います!
アデノイドは鼻の奥にあるやつでいびきとか無呼吸とかの原因はだいたいがそれだと思います💡
普通には見えないので大きさを確認するにはレントゲン撮るしか方法はないのですが、無呼吸とかあると睡眠の質も悪いし今後の健康にも影響してくるのでよほどのいびきなら耳鼻咽喉科とかいびき専門のところで診てもらってアデノイド切除も考えるのもありだと思います💡嘘みたいに寝息が静かになりますよ😳
でもいびきが毎日とかじゃなくたまにとかなら疲れの可能性があると思います!