コメント
もっふぃ
アデノイドが大きいのかもしれないですね!無呼吸はありそうですか?
もっふぃ
アデノイドが大きいのかもしれないですね!無呼吸はありそうですか?
「肥満」に関する質問
現在双子妊娠中の17週です。 肥満かつ、妊娠糖尿病だからなのか 確実に帝王切開と言われました。 帝王切開経験者に聞きたいんですけど… やっぱり、傷痛いですか? 術後どのくらいで歩きましたか? あと傷は何日くらい…
大至急お願いします😭 今生後2ヶ月半の女の子を育てています。 出産時2328gと小さく1ヶ月まではミルクも中々飲んでくれなくて毎週病院に連れて行ってました。 1ヶ月過ぎた頃から急にミルクが足りないと泣くようになり今で…
妊娠中食べてすぐお腹の空きませんか?😭 現在13週に入りまして、つわりも徐々に落ち着き始め 1人前食べれるくらいになりました。 合間合間にパンを食べたり、日中はそうして過ごしているのですが、 夜ご飯が今はほとん…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アデノイドとは扁桃腺ですか?
無呼吸は、無さそうです多分
もっふぃ
扁桃腺とはまた違います!
アデノイドは鼻の奥にあるやつでいびきとか無呼吸とかの原因はだいたいがそれだと思います💡
普通には見えないので大きさを確認するにはレントゲン撮るしか方法はないのですが、無呼吸とかあると睡眠の質も悪いし今後の健康にも影響してくるのでよほどのいびきなら耳鼻咽喉科とかいびき専門のところで診てもらってアデノイド切除も考えるのもありだと思います💡嘘みたいに寝息が静かになりますよ😳
でもいびきが毎日とかじゃなくたまにとかなら疲れの可能性があると思います!