コメント
もっふぃ
アデノイドが大きいのかもしれないですね!無呼吸はありそうですか?
もっふぃ
アデノイドが大きいのかもしれないですね!無呼吸はありそうですか?
「肥満」に関する質問
妊活中ですが既にお腹が5.6ヶ月くらい出てます。(姿勢の悪さとただの肥満) 身長150に対して体重44キロ。おへそ回りが77センチです。 やはり元々お腹でてるとその分皮膚も伸びて妊娠線できやすいのでしょうか? 産後ダイ…
毎日の食事(大人)の悩みです… 献立も大変ですが夫が大食漢で、ダイエットしたいとかいいながら、夕飯前におせんべいつまんだり、出勤前に朝ご飯とグラノーラとか食べたりしてて、 普段の夕飯が少ないのか💦と妊娠中や授乳…
食後、バナナや桃などの果物をあげないとご馳走様してくれません。あげなかったら大泣きです。どうしたらいいでしょうか。食べるのが大好きなので肥満になるのではないかと不安です。
サプリ・健康人気の質問ランキング
もっふぃ
扁桃腺とはまた違います!
アデノイドは鼻の奥にあるやつでいびきとか無呼吸とかの原因はだいたいがそれだと思います💡
普通には見えないので大きさを確認するにはレントゲン撮るしか方法はないのですが、無呼吸とかあると睡眠の質も悪いし今後の健康にも影響してくるのでよほどのいびきなら耳鼻咽喉科とかいびき専門のところで診てもらってアデノイド切除も考えるのもありだと思います💡嘘みたいに寝息が静かになりますよ😳
でもいびきが毎日とかじゃなくたまにとかなら疲れの可能性があると思います!
はじめてのママリ🔰
アデノイドとは扁桃腺ですか?
無呼吸は、無さそうです多分