コメント
退会ユーザー
一人目無痛が間に合わず普通分娩でしたが、普通に個室入れましたよ🙋♀️
二人目今通ってるんですけど、今回も無痛希望にしてます🫡
まだやったことないのでどんな感じだったか言えないの申し訳ないです🙇♀️
退会ユーザー
千船病院で産みました!
産科病棟の個室めっちゃ減ってて空いてないことのほうが多いです😂
わたしは帝王切開だったので婦人科フロアの個室→産科フロアの個室に移動しましたが普通分娩の方だと産科フロアの個室があくまでは大部屋に入れられると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんなに減ってるんですか🥲運が良ければ入れる感じですかね❓
帝王切開だと個室に入れるのですね🙂ちなみに、無痛分娩でも普通分娩と変わらず大部屋になるんでしょうか?- 9月22日
-
退会ユーザー
運が良ければだと思います🥹
助産師さんが分娩室増やすために個室潰したって言ってました😂
最初無痛分娩の個室希望で出してましたが空いてないこと多いから希望通らない可能性もありますと言われました😂- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
あとは運なんですね👀💦
千船人気ですもんね。無痛分娩で申し込んでも通らないとなると、半分諦めの気持ちになってきました😇- 9月22日
-
退会ユーザー
千船めっちゃ人気ですよね😂
自分が行ったタイミングで空いてないとってかんじでした😂
わたしは婦人科個室から母子同室出来る産科個室移動する?どうする?5分で決めて!次の人も待ってるから!って言われました😂
それで混んでるんだなって思いました笑- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
実績ありますもんね😃
それはつらい🥲
そんな急かされたんですか笑
流石に混みすぎですね〜😇- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
無痛の人は基本入れる感じなんでしょうか?
普通分娩でも入れたのですね👀
無痛分娩が間に合わないというのは、子宮口開きすぎたとかですか?
いえいえ、情報ありがとうございます✨
退会ユーザー
全然ハイリスクとか、無痛とか関係なく入れるみたいですよ🙋♀️
ただ産む人数の割に私が見た感じだと個室少ない気がします😇💔
経産婦さんは一つ下の小児科のフロアも使えるらしく、より個室に入れる確率あがるかなと🫡
爆速でお産進んじゃって…笑
今回もたぶん進みが早いんですけど、お守りって形で無痛の準備してくれるみたいです🥰
はじめてのママリ🔰
知らなかったです!ありがとうございます😊希望を聞かれるんですかね❓
個室少ないんですね😭人気ですもんね💦
小児科のフロアも使えるんですか👀いいですね!
お産の進みが早いのはいいけど、間に合わないのは辛いですね😇
自然分娩どうでしたか?色々聞いてすみません💦お守りがあると安心ですよね。子宮口何センチで麻酔入れるとかありますか?
退会ユーザー
入院の時に希望聞いてくれますよ✨
あとは空いてたらになるんですけどね…
自然分娩、爆速だったからか、耐えれない無理!が来る前に産めたので、私的には痛いは痛いけど余裕でした…笑
もう千船病院に通ってますか??
千船病院で無痛をすることになったら、動画で無痛の講習を受けるんですけど
今そのサイト見たら行ってない方でも見えるっぽい?のでサイト送っておきます🙋♀️
一人目見たけど覚えてなくて、二人目も見てって言われたけど、時間なくて見れてないので
どこまで詳しく説明してくれてるかわからないんですけど
なにかの参考になれば!!!
https://www.chibune-hsp.jp/department/sanka/painless/
はじめてのママリ🔰
入院のときに聞いてくれるんですね!
余裕と言えるのすごいです😍何時間ぐらいで産まれたのですか?
まだ妊活中なので、産むとしたら千船病院かなぁと思っている感じです👀
動画のリンクありがとうございます!見てみますね✨