旦那の発言にイライラしていますが、私の感情は間違っていないでしょうか。
私の知り合いの子が、大会でメダルとりました。
すごいね!と子供たちと話してたのですが、
旦那は競技人口少ないしな、と…
いやそれでもすごいと思うけど。
旦那の発言にイライラしてるのですが、間違ってないですよね?
- BE(4歳1ヶ月, 9歳)
コメント

kami
分かるー!!
旦那ってそういうこと言いますよね🤣!!競技人口とかちょっと言葉並べるのがうちの旦那も好きなんです、なんでなんだろう🤣!!
他の家にも同じような旦那さんがいて安心しました!
どんな大会であれ、メダルはすごいです✨

はじめてのママリ🔰
間違ってないと思います!
普通に人のこと褒めれない人なんだなーと思って、心狭いなぁって思っちゃいます🙄
でも、男の人ってそうゆう人多いですよね。
-
BE
ありがとうございます!
普通に人のこと褒めれない、それです!
言葉にしてもらえてスッキリしました!!- 2時間前
BE
ありがとうございます!
そうですよね、すごいですよね!!
他の旦那さんも、うちみたいな人いるんですね…
せめて思ってても口に出さないでほしいです
kami
こどもの前で言うのも嫌ですよね。。
ちょっと別の話になりますが。
私の両親がどちらとも周りからいい人って言われるような人で、私は温室育ちでなんです(裕福とかではないです)
旦那は結構どっちの親も冷静というかドライなんです。(全然楽しく話せますし嫌な人たちじゃないです!)そんな旦那は損得考えられる人間に育って、大手企業に勤めています。
私は専門職で好きな仕事ができればと、どちらかというとブラックっぽい就職先が多かったです...(損得考えられない💦)
こどもたちには、人の成功を素直に喜べるような心を持って欲しいと思ってますが、旦那みたいにちょこっと嫌なこという人?も、世の中にはたくさんいるよってことが子供にも分かればいいなと、反面教師じゃないけど、そういう役目をしてもらえばいいやーって思うようにしてます😂
BE
ありがとうございます!
そうですよね、人の成功を素直に喜べる心を持って欲しいです。
うちの旦那は…両親きょうだいみんな人の成功を喜べるあたたかい人たちなのに、うちの旦那だけひねくれてます。
反面教師いいですね!