※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お金・保険

一条工務店で30坪の二階建てを建てた際の建物と外構の価格を知りたいです。網戸やトイレのオプションを考えています。

一条工務店でお家を建てられた方に質問です(´∀`)

30坪で、二階だて網戸など、皆さんが付けるようなオプションを付けたとして、建物と外構でおいくらくらいかかりましたでしょうか?

考えているオプションは、網戸
トイレは1つに タンクレス で 手洗いを付ける くらいしか、まだ出ていませんが、 価格と このようなオプションを付けての最終価格を参考までに教えていただけると、嬉しいです☆

コメント

まま

セゾンAで32坪です。
建物+外構で約2400万でした!
アイスマートとかだと参考にならないかもしれませんが( ;´×`)

• まー

まー

セゾンAで建てられたのですね(´∀`)
    外構も込みで、その値段は羨ましいです! アイスマート高いんですかね( ̄∇ ̄)

参考になりました、ありがとうございます!

• 6月16日
たーん

うちはアイスマート36坪ですが、建物とオプションで3200くらいです^_^

オプションは網戸、1つタンクレストイレ、手洗い、カップボード、家電収納、電動のハニカム(吹き抜けのみ)、IHオールメタル?、キーレスのドア、ウッドデッキ、その他もろもろ…はっきり覚えていないですが、こんな感じです😄

外構はまた確定していないですが、250万くらいです^_^

• まー

まー

30坪予定で、オプションなしで2800と言われて( ̄∇ ̄) オプション付けたらと思うとゾッとしてました!

IHオールメタル付けたのですね! 悩んでた所です… キーレスとウッドデッキはしないので、なんとなく予算ないではできるかな〜と。

ちなみになんですが、ウッドデッキとキーレスは差し支えなければ、費用教えて頂ける事は可能ですか?

• 6月16日
  • たーん

たーん

なかなか高いですよね😭
    私もビックリしましたー😭😭

ウッドデッキは20万程で、キーレスは工場見学のくじで2等が当たったので、差額の7万円だけです^_^

• 6月16日
  • まー

まー

ありがとうございます(´∀`)
    くじ、羨ましいです☆ 何回でもひけるなら、何回も工場見学行きたいです( ^∀^)笑

一生の電気代浮かして元取りたいです(^◇^)笑

• 6月16日
まま

天井高が欲しくてセゾンにしました!アイスマートはもう少し高いぶん、標準も充実してたと思います( ・∀・)
オプションは大きい物はタンクレストイレ1つ、トイレ手洗い器2つ、網戸、玄関ドアキーレス、ウッドデッキ、エアコンくらいだと思います。

• まー

まー

天井高いいですよね(´∀`)広く見えますし☆

みなさんキーレス付けはるんですね^_^
    検討してみたくなりました♪

ありがとうございます☆

• 6月16日