※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に強く当たってしまったことを悔いており、そのトラウマをどう乗り越えれば良いのか悩んでいます。私だけがこうした母親でしょうか。乗り越え方を教えてください。

子供がまだ6歳くらいの頃、旦那の度重なる浮気、借金などでいっぱいいっぱいで子供に強く当たってしまっていた事を8年経った今でも思い出す度に申し訳なさで涙が出ます。
このトラウマ?をどう乗り越えたらいいのか分かりません。
また、子供にキツく当たる母親って私くらいですよね。
乗り越え方を教えてください。

コメント

ママ

今からでも間に合うと思いますよ。

これから息子さんとの時間作ったらいいじゃないですか!

私の両親は、私が新卒一年目にようやく私と向き合ってくれたので、「もう少し早かったらな」といまだに思います。
小1の頃の寂しさとかはよく覚えてますが、あの時に両親が少しでもわかってくれてたら全然違う人生だったなって思います。

多分大きくなったら「あの時お母さんが荒れてたのは理由があったんだな」って絶対わかる時が来るので
過去は過去!今はママの笑顔たくさん見せて、息子さんと接してあげて欲しいです。

そうやって反省してくれてる時点で、
すごく素敵なママだと私は思います。