コメント
ぽちゃこ
0-2歳であればこども園も保育園も小規模も保育ママも全て認可保育園と同じく税額で料金決まります!差はありませーん!
ぽちゃこ
0-2歳であればこども園も保育園も小規模も保育ママも全て認可保育園と同じく税額で料金決まります!差はありませーん!
「保育園」に関する質問
現在第2子妊娠中でもうすぐ産休に入る予定です。 上の子は保育園に通っていて、産休育休中も普通に通えるものと思っていたのですが、どうやらそうじゃない自治体もあるんですかね!? 娘と同じクラスのママさんが妊娠出…
ワーママで2人目不妊治療されてる方いらっしゃいますか? 保育園の送り迎えは、やっぱりパパの協力ないと難しいですよね、、我が家は主人の仕事が8時頃まであり朝も7時半には出て行くので必然的に送り迎えは私がしないと…
自園調理についてどう思いますか? 自園調理が良いなと思って保育園を探していたのですが、行事などが盛んで良いなと思っていたこども園が自園調理ではなくそこに拘るかどうか迷っています。。 皆さん気にしますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
知りませんでした!!
ありがとうございます!!