お仕事 保育士パートから正職員になった方はいますか? 保育士パートの内定頂いていて10月から入社です。 保育士パートから希望出して双方合意の上、正職員になられた方みえますか? 私は40代ですが体力がある限り、保育やりたいなと思っています。 最終更新:2025年9月18日 お気に入り パート 体 保育士 まり(8歳) コメント ままた 私の職場は数名いらっしゃいます! 年明けとかに今年度で退職しますって先生がいたり、人手不足の時などパートから正職ウェルカムです♡ 9月18日 まり ままたさんは正職員で働かれていますか? 9月18日 ままた 正職です! でも時短勤務、早番なしでお願いしてます🙇♀️ 9月18日 まり お子さん3人いらっしゃりすごいです! お子さんは学童と保育園ですか? 9月18日 ままた 学童とこども園です! お互い子育てしながら働くの大変ですよね😭 9月18日 まり ほんとに、大変です。旦那が育児に無関心なのでほぼワンオペです😭 独学で保育士資格取得したのでパートの経験ばかりで。 時短でできる方が羨ましすぎます。 9月18日 ままた それはすごいです!!!! 独学で資格をとられた方いましたが やはりみんな現場と理想が違くて 辞めてしまわれる方が多いので💦 大きい園で未満児だと複数担任なので 融通がききやすいです! なのでもう8年未満児やってます🤣 9月18日 まり すごーい! 10月からの園はオープン2年目で、小規模園です。面接に行ったとき、園児たちが伸び伸びしていて、職員さんたちも仲良さそうだったのでいいなと思いました⭐️ 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
ままたさんは正職員で働かれていますか?
ままた
正職です!
でも時短勤務、早番なしでお願いしてます🙇♀️
まり
お子さん3人いらっしゃりすごいです!
お子さんは学童と保育園ですか?
ままた
学童とこども園です!
お互い子育てしながら働くの大変ですよね😭
まり
ほんとに、大変です。旦那が育児に無関心なのでほぼワンオペです😭
独学で保育士資格取得したのでパートの経験ばかりで。
時短でできる方が羨ましすぎます。
ままた
それはすごいです!!!!
独学で資格をとられた方いましたが
やはりみんな現場と理想が違くて
辞めてしまわれる方が多いので💦
大きい園で未満児だと複数担任なので
融通がききやすいです!
なのでもう8年未満児やってます🤣
まり
すごーい!
10月からの園はオープン2年目で、小規模園です。面接に行ったとき、園児たちが伸び伸びしていて、職員さんたちも仲良さそうだったのでいいなと思いました⭐️