サプリ・健康 産後ダイエットについて、完母で育てているが体重が変わらず悩んでいます。成功した方法やアドバイスを教えてください。 【産後ダイエットについて】 完母で育てています 残り5キロで産前の体重に戻るのですが全く変化なしです🥲 みなさんどのようにダイエット成功させましたか? 2人目だからなのか、、アドバイスください🥲 最終更新:4時間前 お気に入り 産後ダイエット 体重 完母 2人目 おも(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント ち 完母でした! 11ヶ月で卒乳した後、食事制限、有酸素運動、筋トレして3ヶ月で14kg痩せ元の体重に戻りました🥺 ただお腹と二の腕はまだ気になるので食事制限のみゆるーく続けてます💦 5時間前 おも コメントありがとうございます! やっぱり卒乳後ですよね、、 授乳でスルスルっと痩せていくのを想像してましたが程遠かったです🤣 4時間前 ち いや本当にそうです、、 母乳のため〜とか言って平気で毎回ご飯おかわりしてたら卒乳する時には臨月の体重にまでリバウンドしてました🤰 それまでは筋トレして5kgくらい落としてましたがやはり食事制限が一番効くんだなとしみじみ感じました🥹 4時間前 おも 分かります! 食べる量明らかに増えてます笑 少しずつ筋トレしながら日々過ごしてみようと思います🧐 4時間前 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おも
コメントありがとうございます!
やっぱり卒乳後ですよね、、
授乳でスルスルっと痩せていくのを想像してましたが程遠かったです🤣
ち
いや本当にそうです、、
母乳のため〜とか言って平気で毎回ご飯おかわりしてたら卒乳する時には臨月の体重にまでリバウンドしてました🤰
それまでは筋トレして5kgくらい落としてましたがやはり食事制限が一番効くんだなとしみじみ感じました🥹
おも
分かります!
食べる量明らかに増えてます笑
少しずつ筋トレしながら日々過ごしてみようと思います🧐